среда, 18 марта 2015 г.

Игольница-звезда / Star pincushion

Одна хорошая девушка (одна из тех, кого я одаривала в Новый год) еще прошедшей осенью осчастливила меня целым ворохом всяческих отрезков тканей, хлопок пастельных и детских расцветок. Очень хотелось сделать ответный презент, но не просто банальной шоколадкой, а что-нибудь такое-эдакое.
Конечно, первое, что пришло на ум - игольница. Причем обязательно из подаренных тканей и непременно с вышивкой. Пока я перебирала варианты, прошла осень, зима.....и приблизился март. А тут еще узнаю, что из этих же тканей она шьет чехол на швейную машинку и поняла, что нужно торопиться, пока меня не опередили:)
Хотя я вроде зареклась шить пухляшки-игольницы, но в этот раз смирилась с неизбежным:)
В итоге получился вот такой вполне весенний цветок:

Размер:  14 х 14 см, высота 6 см.
Материалы: хлопок, швейные нитки белые и салатовые, пуговицы.
 
Шил вот по этому МК. Всё очень подробно и доступно.
Шила на руках. Размер опять получился вполне внушительный - в мою ладонь помещается с трудом. То ли я не так МК читала, то ли так и задумано.
Хотя использовала довольно тонкую иглу и нитки, в некоторых местах (в частности в "серединках") при набивке ткани не просто разошлись, а прямо-таки расползлись по волокнам. Тут нужны менее...эээ... нежные ткани. Еще для такой формы желательно всё-таки брать ткани поярче и поконтрастнее. Ну, у меня не было особого выбора:)
Украшательств никаких, хотя очень хотелось. Никакая вышивка в моем воображении сюда не вязалась, даже инициалы делать не стала. Декоративные швы тоже не тулились.
Мне даже предложили пришить бубенчики, мол, она и так похожа на шапку скомороха :) Но, памятуя, что шьет она и по ночам, от этой идеи отказалась.
Ткани поближе:

Комментариев нет:

Отправить комментарий