суббота, 21 марта 2015 г.

Планы на 2015 / Plans 2015

Записки начинающего агронома. Планы на 2015

Не то, чтобы уж совсем начинающего, но последние лет 8 в дачно-огородной жизни не участвовала. Хотя в молодости детстве-юности ковырялась с бабушкой на даче и даже сама сажала рассаду. И, о ужас, она даже вырастала и плодоносила:) Также за мной были закреплены все цветы. Ирисы, пионы, лилии, душистый горошек, астры, энотера, маттиола, гладиолусы, лихнис, годеция, бархатцы, колокольчики, петушки - чего я только не пересажала.
В земле ковыряться люблю, получаю от этого ни с чем не сравнимое удовольствие (хотя вот полоть - не очень). Наверное, именно поэтому с такой легкостью согласилась на жизнь за городом.

Итак.
Такое большое количество огурцов появилось совершенно случайно:) придя домой и обнаружив 4 сорта вместо планируемых 3х, поняла, что нужно начинать вести записи. Иначе рискую скупить пол магазина.
Из всех сортов у нас идут на ура небольшие (не салатные), пупырчатые, черношипые.

"Родничок" единственный сорт, который растет всегда и даже при засухе не горчит.
"Изящный" шел в подарок к покупке. Пойдет вне конкурса:)
В этом году решила разориться и попробовать французские семена Vilmorin. Посмотрим, что получится.
"Амагер 611" также подарочный.
В первый раз за всю жизнь буду сажать кукурузу. Хочу вдоль забора, от соседей прятаться:)
Классика:)
Арбузы в прошлом году были очень кстати, особенно по жаре. Семенами меня одарили, еще остались. Теперь хочется дыни.
Щавель и ревень буду досаживать. Из прошлогодних посадок только несколько штук взошло, жара.
Кабачок скорее для того, чтоб его широкие листья укрыли землю и не давали прорасти сорнякам. Хотя оладушки в охотку очень даже ничего, да и в рагу добавляю.
Спаржу уже выращивала, полноценного урожая не успела дождаться - перестала ездить на дачу.
Мечтаю делать свой лимонад тархун:)
Момордика - чистое баловство.
Цветы лежат уже несколько лет, не уверена, что взойдут. Но попробовать надо, а то я их каждый год с места на место перекладываю.
Сюда не попали томаты, пойдут отдельным постом.
Некоторые сорта (огурец Родничок, капуста Июньская, кабачок и тыква Грибовские, свекла Бордо, морковь Нантская/Королева осени/Шантене/Лосиноостровская, редис Жара/Ранний красный/Сакса, томат Дубок/Бычье сердце) сажаю, сколько себя помню. Остальные буду пробовать, экспериментировать, посмотрим, что приживется:)

Посмотрела на фото и поняла, что получилась практически скрытая реклама НК:) Я не специально, чесснослово. Но именно семена этой фирмы дают у меня  лучший результат.

2 комментария:

  1. Ох, пора-пора и мне глянуть свои закрома.))) Чеснок осенью посадила, уже торчит.))) Хочется помимо традиционных овощей и зелени тыковок декоративных посадить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, да, озимый чеснок тоже посадила, но у нас на участке снег еще лежит. Где-то через пару-тройку недель будет видно что там и как:)

      Удалить