воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Формула Рукоделия, Самара 8-10 ноября / Exhibition, Samara 8-10 November 2013

Сказать, что я разочарована, это ничего не сказать......
Прочитав потрясающей по своей полноте отчет у Бобрика, я радостно потирала руки и ожидала увидеть собственными глазами отшивы, много отшивов, не говоря уж про разнообразие производителей, наборы которых можно купить......но увы и ах. Наивная, ага.

Гамма с Риолисом и Алисой, Панна, Золотое Руно, Овен, Nitex. Причем, судя по отчетам в других блогах, даже эти фирмы привезли дай бог половину отшивов. Меня всё не покидала мысль, что где-то есть еще помещения или 2й этаж, где выставлено что-то еще, а я просто не вижу( 

Много шармиков, основ для брошей и прочей фурнитуры. Изделия из полимерной глины. Камни и изделия из них. Материалы для скрапбукинга. Вязаные и валяные игрушки. Мыло, скрабы ручной работы. Вязаные шали, палантины, шапки, варежки, носки (3 стенда, в т.ч. один из Оренбурга). Изделия из кожи, от сумок и кошельков до часов на таких длиииинных ремешках. Изделия из глины. Авторские куклы. Тильды. Именные ложки, целая гора ложек))
 
Вроде перечислено много, но были "стенды" буквально метр на метр, некоторые кажется, что даже меньше. Собственно отсюда вытекают минусы. Стоит подойти буквально 3м людям и всё, обзор закрыт. У продавцов вязаных вещей, например, зеркала либо не оказалось вообще (а вы вон за угол зайдите и посмотрите вдаль, там зеркало висит) либо маленькое, карманное, как себя там увидеть в палантине или в шапке, осталось для меня загадкой, хотя я честно старалась разглядеть. На многих вещах на продажу нет ценников, постоянное переспрашивание утомляет, и всё больше это напоминает рынок. Из услышанного поняла, что аренда очень дорогая, поэтому и цены довольно высокие.

Добралась на место я только после половины 11го, но к этому моменту некоторые продавцы еще только раскладывали свой товар, развешивали вышивки. Но народу было относительно немного, можно было успеть рассмотреть получше, что-нибудь успеть прикупить. Примерно после 12 народ начал прибывать, а потом появились они - дети. Их было много, очень много, по-моему это экскурсии из школ. Нет, вы не подумайте, я не против детей :) но после их появления стало просто не развернуться, шум и гам. Да, еще в музее Алабина никакущая вентиляция, выходила я оттуда с квадратной головой.

Побродив, посмотрев и послушав разговоры, я сделала вывод, что очень многие, это как раз-таки местные (ну или почти местные:)) умельцы, что меня порадовало.

Фото практически нет, во-первых фотограф из меня никакой, во-вторых, я была расстроена.
Но тем не менее теперь позитив:)
Риолис хорош, новинки вживую просто загляденье, хотя размер внушительный.
Алиса. Небольшие сюжеты со зверятами в отшиве просто чудо. А вот птицы на цветах мне показались какими-то пятнистыми.
У Золотого Руна понравился Афремов (собственно это была одна из целей поездки - посмотреть отшив и купить набор) и белки (хотя с березой я бы что-то сделала ибо сначала видишь её, вернее чёрный цвет, а потом собственно белок). Но из первого оказался только набор "Я женюсь!" (остальные они не взяли), а вторых еще нет в продаже.
Интересные "дуделки" разных народов мира:

У Формулы Рукоделия можно было приобрести журналы имени их:) также было несколько французских семлеров, необычные наборы для квилта, вышивки поясов и браслетов, лонгстич, интересная мелочевка.

Мои приобретения:
  • набор Риолис для вышивки зигугу (хотя я вроде зареклась делать "кривульки");
  • набор Алисы с вороненком;
  • позитивные желтые пуговицы;
  • брадсы песчаного цвета
  • набор для создания совы от студии декора "Ваниль" (в наборе всё необходимое, кроме наполнителя, ниток и иголки);
  • набор для вышивки закладки;
  • пуговицы, обтянутые тканью;
  • магнит на холодильник и лошадка, деревянные, расписанные вручную. Фото этого не передает, но работа очень тонкая и кропотливая. Художница - женщина в годах.
Помимо этого у Формулы Рукоделия и Риолиса участвовала в лотереях, еще Риолис раздавал всем наборчик с котёнком.
Интересно, удалось ли кому-нибудь выиграть набор Премиум от Риолиса? Ну и туда же ложка дегтя. Пока я стояла и выбирала по каталогу, какой набор Алисы купить, несколько человек подходили поучаствовать в лотерее. Создалось впечатление, что раздавали наборы, залежавшиеся на складах, у девушки было две большущих коробки с наборами Особенно порадовало, когда люди получали на выбор Веселую пчелку, а купили до этого Премиум. Нет, я понимаю, лотерея и все-такое, но тем не менее:)

Нашла вот фото с Самарской выставки: krestik-ru и тут.

Перечитала пост, поняла, что получилось как-то мрачновато. Думаю, каждый посетитель нашел для себя что-то, но для вышивальщиц все равно, как мне кажется, практически ничего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий