суббота, 5 августа 2017 г.

Приятности / Gifts

Совершенно неожиданно стала обладательницей Георгины Топ Микс Пурпурный, ну и заодно прикупила барвинок (воспоминание детства) и розмарин (посажу в горшок).

Про георгину как-то неожиданно мало информации в интернете, а нормальное фото так вообще днём с огнём не сыщешь, по крайней мере в русскоязычной части. Нашла пару на зарубежных сайтах, довольно симпатичное растение:

Георгина Топ Микс Пурпурный. Относиться к группе топмикс георгин, однолетняя клубневая низкорослая георгина. Имеет простую форму цветка: плоский, немахровый, в середине соцветия - многочисленные трубчатые цветки желтой окраски, краевые лепестки широкие, пурпурные, расположены в один ряд. Куст компактный, пышный, стебли полые высотой 25 см. Листья перистые, тёмно-зеленые, многочисленные. Цветет обильно и продолжительно с июля по сентябрь. Предпочитает солнечные, защищенные от ветра места, плодородные хорошо дренированные почвы. Георгина топмикс (Topmix Dahlia) используется в бордюрах, в вазонах, для групповых посадок. Не требует дополнительных опор. Устойчива к неблагоприятным условиям, к болезням и вредителям. На зиму клубни выкапывают и хранят в погребах, подвалах при температуре 3-6 градусов и относительной влажности 50-60 %. Георгины размножают делением клубней.

Мой, на заросли на заднем плане не обращаем внимание:

Комментариев нет:

Отправить комментарий