понедельник, 2 января 2017 г.

Книжная лавка. Фантастика / Shelves. Fantasy

Я люблю читать и всегда любила. Сколько себя помню.
В детстве это был особый восторг, почти приключение: достать с полки книгу и усесться с ней....до 10 лет я прочитала всю Агату Кристи, имеющуюся в наличие дома)), и многие другие "взрослые" книги...вплоть до справочника для сдачи экзамена по вождению)), ну и сказки, конечно, куда уж без них. Это часть поста, написанного мною аж 8 лет назад, обалдеть, как летит время....

Несмотря на уверения врачей, за много лет чтения исключительно лежа и не всегда при хорошем освещении моё зрение ничуть не ухудшилось (до тех пор пока по работе не пришлось много работать за ноутбуком, эх). Появившаяся так вовремя 4 года назад электронная книга скрашивала минуты досуга, выходных, одиноких праздников и продолжительных болезней. А также сэкономила просто уйму денег и пространства.
Я читаю всегда, только вот в транспорте не могу, к величайшему сожалению.
Героическая. Ироническая. Историческая. Космическая. Детективная. Сказочная. Юмористическая. Фантастика. Фэнтези. Всегда немного презираемая за бегство от самого себя, проблем, за отрыв от реальности. Но проливающая бальзам на израненную душу и дарующая удивительный покой. Где главные герои не идеальны, но зато так живы. Где не обходится без потерь, своих и чужих. Где некоторые нелюди человечнее иных людей. Где упоительный восторг перемежается с неверием, непониманием. Где едва сдерживаемый хохот сменяется внезапными слезами. Где умелый слог заставляет перечитывать снова и снова берущие за душу отрывки, фразы.....Забывшись и очнувшись лишь под утро, с щемящей тоской перелистнув последнюю страницу.....и пусть это всего лишь фантазия, пусть.

Александра Лисина
Серия "Профессиональный некромант" (а ведь сначала не пошло, но продравшись сквозь первые главы, находишь мнооого интересного)
Серия "Времена" (кстати, текст выше родился исключительно под впечатлением от Времени перемен)
Алексей Пехов
Серия "Хроники Сиалы" (честь и вор - понятия не совместимые?)
Серия "Страж"
Серия "Заклинатели"
Олеся Осинская,  цикл "Знакомые незнакомцы. Мир в прорези маски"
Роберт Хайнлайн, "Дверь в лето"
Эдит Патту, "Восток"
Патрик Ротфусс, цикл "Хроника убийцы короля"

Из давнего, но не забытого:
Гарри Гаррисон и его "Мир смерти"
Ольга Громыко, серия про Вольху и Белорские хроники
Оксана Панкеева, цикл "Судьба Короля"
Вероника Иванова
цикл "Третья сторона зеркала" (ух, сколько слёз было пролито в своё время, ох, как резало по-живому и попало в настроение, не передать)
цикл "Берег Хаоса",
цикл "Звенья одной цепи"
Стивен Кинг, "Свечение"
Роберт Сильверберг, цикл про Маджипур
Андрей Валентинов, цикл "Око силы"

Комментариев нет:

Отправить комментарий