воскресенье, 30 июня 2013 г.

Девушка с лошадью / Girl with horse

Дошила еще в четверг, но никак не могла сфотографировать.
Гуляя в очередной раз по интернету в конце того лета, увидела эту картину и просто влюбилась! Как будто написанная легкими мазками, нежные полупрозрачные цвета, потрясающая воображение акварельность. Я буквально потеряла сон и аппетит:)

Долго искала как в местных магазинах (безрезультатно), так и в интернет-магазинах. Оказалось, что не так-то легко ее найти: то вообще нет в каталоге, то появится неизвестно когда, то какая-то запредельная цена выходит. Наконец осенью сделала заказ у Люсиль, и вот уже скоро держала долгожданную посылку в руках.
Долго не решалась начать, все не было подходящего настроения, да и до кучи прочитала, что лошади - это к новой работе. Но видимо это была судьба...... В конце ноября меня пригласили на собеседование, а 5 февраля нового 2013 г. был мой последний рабочий день. Очень тяжело мне далось расставание с любимой компанией и с не менее любимыми коллегами. Я позорно прорыдала весь январь, чего от себя никак не ожидала. Весь январь я робко пыталась объяснить, что работать так больше не могу, и не принимать близко к сердцу настойчивые уговаривания всех остаться. Надо сказать, что только сейчас меня попустило, спустя несколько месяцев, и я могу нормально (почти) воспринимать события и новости нашего заводика, без щемящего чувства в груди.

Но не будем о грустном! Главный вывод, который я для себя сделала - все, что ни делается, все к лучшему :)
Дизайн: Lanarte Romantic collection 33829 Horse and flowers  
Размер:  39 х 49 см  
Ткань: хлопок равномерного переплетения 27 Ct, цвет белый  
Нитки: DMC хлопок, 30 цв + Anchor 1 цв
Техника: полный крест в 1 нить, двухцветный крест в 1 нить, полукрест в 1 нить, стежок "назад иголку" в 1 нить

Крупная символьная схема на 2 листах с двух сторон. Листы довольно большие, приходилось складывать постоянно, символы на сгибах стали затираться. Проклеила все листы скотчем, иначе схема бы просто не выжила. Вся схема поделена на 4 части, так вот нижняя и верхняя часть каждой половины (правой и левой) напечатаны на одном листе, но с разных сторон. И чтобы понять, куда двигаться и где стыкуются переходы, нужно переворачивать каждый раз лист, что ни разу не удобно(
Нитки DMC, потрясающие по качеству, нежные и шелковистые:) Нарезаны на пасмы по 60 см., разобраны на органайзере. Одна ниточка очень легко выдергивается из пасмы. Не скажу, чтоб уж совсем не запутывались в узелки, но работать с ними намного легче, чем с той же Гаммой.

Вышивалось с январь по июнь 2013. Процесс шел очень легко и с огромным удовольствием, просто невозможно было оторваться:) Первый раз шила на равномерке и далось мне это тяжеловато. Я продвигалась оооочень медленно по сравнению с Аидой. Вообще дизайны Lanarte нужно вышивать летом, но никак не зимой. Настолько нежные и едва уловимые переходы, что даже при дневном свете их трудно отличить.
Говорят, что нужно сделать ошибки в вышивке, так вот наделала я их предостаточно, но не фатально:) Пока вышивка без оформления, хочу повесить в будущую спальню.

Чуть не забыла! Вышивала на больших пяльцах, а для защиты вышивки сшила чепчик и использовала пищевую пленку.  

UPD Оригинал


Вильям Хенритс (Willem Haenraets) родился в Роттердаме 9 октября, 1940 года, и его талант был обнаружен уже в раннем возрасте. В 16 лет он уже учился в Антверпенской художественной академии.
Именно благодаря Хенритсу Бельгийско-голландская школа получила процветающее продолжение. Старые мастера, конечно же, были счастливы, что растет замечательная смена, и всячески содействовали его продвижению.
Willem Haenraets - импрессионист, чьи современные художественные работы окружены ореолом цвета, лёгкости, какого-то особого настроения отдыха и покоя. Глядя на его картины, ловишь себя на мысли, что хочется отбросить все дела, сесть на велосипед, надеть соломенную шляпу, взять в охапку букет полевых цветов и умчаться куда-нибудь к морю, забраться на утёс и подставить лицо тёплому ветру.
Используя в акварелях свой неповторимый мягкий цвет, он словно колдует с помощью кисти, создавая романтичный мир красивой иллюзии.

9 комментариев:

  1. Вау!! Бесподобно! Очень нежно и очень красиво!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось! Действительно, как будто мазками написана) Очень нежно)

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Анна. Долго мечтала вышить эту картину и вот несколько дней назад приступила к вышивке. Как я понимаю, вся картина вышивается в одну нить. Дошла до цвета, обозначенного в таблице (в столбце А) 13+34 и задумалась, как его вышивать, так же как двухцветный, описанный к цветам, обозначенным в столбце А под номером 26 и 27 т.е. нижний стежок -одним цветом, а верхний - другим или в две нити? Как вышивали Вы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таиса, здравствуйте! Надеюсь еще не поздно.
      Да, все вышивается в одну нить.
      13+34......Даже достала набор и подняла фото планшетки, на которой находились нитки в первозданном виде так сказать. Насколько я помню, на 13 и 34 находятся одни и те же нитки, просто вместе они не поместились.

      Удалить
  4. Спасибо за ответ.
    Я решила вышивать нижний стежок цветом 13 в одну нить.
    Верхний стежок цветом 34 в одну нить.
    Или я не права?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно не мучиться:) это один и тот же цвет.

      Удалить