Урожай ежевики в этом году неплохой. И пусть кустов всего 3, но июньские дожди и заросли горчицы сделали своё дело:)
Соблазнилась вот этим рецептом. Оказалось у него есть оригинал с некоторыми различиями.
Пекла по первому варианту.
Тесто:
мука 1 стакан
соль шепотка
сливочное масло 7 ст л.
сливочный сыр 100 гр
Заливка:
творог 170 гр
сливочный сыр 115 гр
яйцо 2 шт
мёд 2 ст л
Украшение: ежевика, голубика
Отступления: сначала пекла тартинки почти до готовности. Потом добавляла заливку.
Впечатления: двоякие. Возможно с козьим сыром и тимьяном мёд и гармонирует, но тут он мне не пришелся по вкусу.
Заливки оказалось многовато, притом что тартинки с голубикой сделала достаточно высокими. Пришлось использовать 2 желтые формочки для кексов.
Поскольку сырно-творожная смесь запекается без ягод, они потом пытаются убежать и рассыпаться с готовой тартинки.
Сама тартинка оказалась с ярким вкусом масла:( хотя само масло хорошее, свежее.
Буду искать дальше....
Соблазнилась вот этим рецептом. Оказалось у него есть оригинал с некоторыми различиями.
Пекла по первому варианту.
Тесто:
мука 1 стакан
соль шепотка
сливочное масло 7 ст л.
сливочный сыр 100 гр
Заливка:
творог 170 гр
сливочный сыр 115 гр
яйцо 2 шт
мёд 2 ст л
Украшение: ежевика, голубика
Отступления: сначала пекла тартинки почти до готовности. Потом добавляла заливку.
Впечатления: двоякие. Возможно с козьим сыром и тимьяном мёд и гармонирует, но тут он мне не пришелся по вкусу.
Заливки оказалось многовато, притом что тартинки с голубикой сделала достаточно высокими. Пришлось использовать 2 желтые формочки для кексов.
Поскольку сырно-творожная смесь запекается без ягод, они потом пытаются убежать и рассыпаться с готовой тартинки.
Сама тартинка оказалась с ярким вкусом масла:( хотя само масло хорошее, свежее.
Буду искать дальше....
Комментариев нет:
Отправить комментарий